Parte martedì 4 febbraio il primo corso di degustazione vino e cibo promosso dalla Proloco di Caprino Veronese, con la collaborazione dell’Associazione Marchio del Baldo. “Imparare a gustare” è il format proposto per unire conoscenza dei vini ma anche moderazione nel consumo di alcolici.
Il corso prevede quattro incontri: il primo il 4 febbraio sarà dedicato alle bollicine, il 18 febbraio ai bianchi, il 24 febbraio ai rossi e infine il 3 marzo ai vini dolci. Gli incontri saranno tenuti dal sommelier Andrea Gaspari che, oltre a spiegare come nasce un vino e come degustarlo, proporrà per ogni lezione la ricerca dell’abbinamento perfetto.
«Ci siamo impegnati a organizzare un corso di degustazione per diffondere la cultura della moderazione nel bere. – spiega il presidente della Proloco di Caprino, Renato Betta – Conoscere significa gustare meglio, sapere riconoscere la qualità e anche la salubrità che un prodotto può avere, non eccedere nel consumo».
«Questo corso – spiega Natascia Lorenzi, presidente dell’Associazione Marchio del Baldo -suggella per noi la collaborazione fattiva con Proloco di Caprino. Sarà un onore mettere a disposizione la sede di un nostro associato e poter contribuire con i prodotti del territorio per poter valorizzare i vini che saranno messi in degustazione. Inoltre, stiamo preparando altri appuntamenti e siamo entusiasti degli sviluppi che la conoscenza dei prodotti e dei territori del Baldo potrà avere attraverso la promozione e la didattica».
Le lezioni si svolgeranno presso il Ristorante La Groletta a Rivoli Veronese dalle 19.30 alle 21.30. È previsto un massimo di 18 partecipanti per far sì che l’esperienza di apprendimento sia il più diretta possibile. Il costo è di 40 €. Le iscrizioni devono pervenire entro il 1° Febbraio.
Info e iscrizioni: 320-1530069 – prolococaprino@gmail.com