Oggi l’associazione Ilcorsaronero, in collaborazione con Betelgeuse editore, presso l’Istituto Berti di Chievo, organizza il Pranzo Salgariano 2016, un omaggio agli appassionati di Emilio Salgari che potranno degustare tutti i sapori dei suoi romanzi.
L’Associazione e la Rivista Ilcorsaronero organizzano, in collaborazione con Betelgeuse editore, grazie alla disponibilità e alla competenza del dirigente, dei docenti e degli alunni dell’Istituto Professionale di Stato per i Servizi Alberghieri e della Ristorazione «Angelo Berti» di Chievo, il Pranzo salgariano 2016.
Il pranzo si terrà presso l’Istituto “ Berti” martedì 3 maggio 2016.
Il ritrovo sarà alle ore 10,45 nella sala conferenze dell’Istituto dove sarà presentato il libro I meravigliosi pranzi del Capitan Salgari di Roberto Fioraso (Betelgeuse editore, 2016), e il numero speciale della rivista “Ilcorsaronero” dedicato a Mino Milani.
Il pranzo inizierà alle ore 12,45.
Il menù, ideato da Roberto Fioraso ed elaborato dal prof. Eugenio Ghiraldi dell’Istututo “Berti”, si ispira ai primi quattro Romanzi del ciclo indo-malese (Le Tigri di Mompracem, I misteri della Jungla Nera, I pirati della Malesia, Le due Tigri).
Saranno disponibili le pubblicazioni de “Ilcorsaronero”.
Il costo del pranzo è di € 30,00 a persona.
Per informazioni e prenotazioni: ilcorsaroneroeu@gmail.com; Roberto Fioraso, tel. 3384637391, rfioraso@interfree.it; Claudio Gallo, tel. 3892310254; maxclaudiogallo@gmail.com; Nini Piglialepre tel. 3473154423, piglialeprenini@alice.it
MENÙ
ANTIPASTO :
GUAZZETTO AI FRUTTI DI MARE
PRIMI PIATTI :
ZUPPA DI COZZE CON LATTE DI COCCO, ALGHE DI SPINACI E ZESTE DI ARANCE
RISOTTO ALLA PESCATORA CON SALSA AL CURRY
SECONDI PIATTI:
COSTOLETTE DI MAIALE RIPIENE CON SFORMATO DI ASPARAGI
ROAST-BEEF E INSALATA CON CUORI DI PALMA E SEDANO
DESSERT :
CROQUEMBOUCHE CON ANANAS
CAFFÈ WHISKY
VINI DELLA VALPOLICELLA