“La festa dei Bondolari”: streetparty di quartire in via IV Novembre

Domenica 26 marzo, dalle 10:00 alle 17:00 in via IV Novembre, si terrà l’evento “La festa dei Bondolari” promossa dall’associazione Amicizia e Musica in collaborazione con la società Must-in, il patrocinio del Comune di Verona e il supporto dagli sponsor principali Leoncini, Agsm ed Amia.

L’inaugurazione dell’evento è prevista domenica 26 marzo alle ore 11:00, nello spiazzo compreso tra la farmacia Coghi e il locale Offline, con il taglio di una maxi bondola di 120 chili che sarà tagliata e distribuita nei locali di via IV Novembre che aderiscono all’iniziativa. Bicchieri e tracolle, comprensivi di una prima consumazione, saranno venduti, al costo di 5 euro l’uno, in due punti predisposti nella via. Le successive consumazioni costeranno 2 euro.

Ritrovarsi per strada in compagnia di amici, mangiando pane e mortadella, per rievocare gli anni ’80 nello stile tipico dei paninari di piazza Vittorio Veneto. – spiega l’assessore al Tempo libero Alberto Bozza – Questo è l’obbiettivo di un’iniziativa che, nella giornata di domenica 26 marzo, punta ad animare, con il coinvolgimento della cittadinanza, l’intera via IV Novembre. I locali della strada centrale del quartiere, infatti, si presteranno a rispolverare il look del passato, dando vita ad un’originale street-party in cui la protagonista indiscussa sarà la bondola”.

ll tipico insaccato, offerto dal main sponsor Leoncini, sarà infatti servito gratuitamente in tutti i locali che aderiscono alla manifestazione. Ogni esercente offrirà il salume abbinandolo ad un bicchiere di vino o di birra, proposti a prezzi calmierati. L’evento sarà animato dall’esibizione della Marching band “Vincenzo Mela” e della street band Lake Funk.

I partecipanti all’evento sono invitati ad indossare t-shirt bianche, jeans ed abiti tipici degli anni ’80, e a raggiungere la festa alla guida di Vespe o moto Cagiva. L’inaugurazione dell’evento è previsto alle ore 11, nello spiazzo compreso tra la farmacia Coghi e il locale Offline, con il taglio di una maxi bondola di 120 chili che sarà tagliata e distribuita nei locali di via IV Novembre che aderiscono all’iniziativa. Bicchieri e tracolle, comprensivi di una prima consumazione, saranno venduti, al costo di 5 euro l’uno, in due punti predisposti nella via. Le successive consumazioni costeranno 2 euro.

In caso di pioggia l’evento sarà rinviato a domenica 2 aprile.