Chocomoments, un fiume di cioccolato a Malcesine

Da venerdì 13 a domenica 15 settembre la grande festa del cioccolato artigianale farà tappa sulla sponda veronese dell'alto lago di Garda. Tre giorni di iniziative per tutti i gusti e tutte le fasce d’età.

Approda sulla sponda veronese dell’alto lago di Garda l’evento itinerante che muove in ogni angolo d’Italia migliaia di appassionati. Chocomoments, la grande festa del cioccolato artigianale, farà tappa a Malcesine da venerdì 13 a domenica 15 settembre. Tre giorni di iniziative per tutti i gusti e tutte le fasce d’età, con il cacao a fare da comune denominatore della proposta.

Organizzata in collaborazione con il Comune di Malcesine, la manifestazione prevede attività della Fabbrica di Cioccolato e stand della Mostra Mercato, in cui sarà possibile acquistare prodotti cioccolatieri di alta qualità. In programma anche laboratori per bambini, lezioni per adulti e cooking show che illumineranno di gioia gli occhi (e il palato) di tutti i buongustai. Sede di Chocomoments saranno i Giardini pubblici di Corso Garibaldi a Malcesine, con gli stand aperti per tutto il weekend dalle 10 alle 20.

Choco Baby è il laboratorio dedicato ai maestri cioccolatieri di domani. Sotto l’esperta guida degli artigiani della Fabbrica di Cioccolato, i bambini impareranno a realizzare con le proprie mani squisiti cioccolatini da gustare a casa. Un’opportunità per apprendere giocando che verrà proposta venerdì, sabato e anche domenica, dalle 15:30 alle 17:30. A disposizione dei più piccoli tutto l’occorrente per dare sfogo alla creatività: grembiuli, cappellini, guanti e poi attrezzi per la lavorazione. Il costo di partecipazione è di 5 euro.

Tre gli appassionanti momenti dedicati alla realizzazione dal vivo di prodotti a base di cacao. Appuntamento fissato alle 18 di venerdì per il cooking show “Come nasce una Sacher?”. Sabato, sempre alle 18, l’omaggio al territorio con “Facciamo la pralina di Malcesine” mentre domenica, alle ore 15 in punto, l’evento “Come nasce una pralina?” sarà seguito da una degustazione gratuita.

Sabato e domenica inoltre, dalle 10 alle 12, sarà possibile partecipare al “Corso base di lavorazione del cioccolato”, che permetterà di apprendere i primi “trucchi del mestiere” dagli esperti della Fabbrica di Cioccolato. Il costo di partecipazione è di 30 euro. Prenotazione obbligatoria, effettuabile scrivendo all’indirizzo di posta elettronica giancarlo.maestrone@gmail.com.