Il meteo a Verona e in Veneto per martedì 26 marzo 2024

Le previsioni del tempo per la giornata di martedì 26 marzo 2024 in Veneto e a Verona. I bollettini meteo dell'Arpav sempre aggiornati.

meteo veneto 26.03.2024
Immagine Arpav

Evoluzione

Pressione in calo per l’avvicinamento di un’area ciclonica attualmente con nucleo in prossimità della Gran Bretagna e che porterà precipitazioni tra martedì e mercoledì. Tra giovedì e venerdì pressione in aumento, ma la circolazione non tornerà pienamente anticiclonica.

LEGGI E GUARDA ANCHE: Aperto il nuovo sottopasso di Verona! Inizia la nuova viabilità

Avviso

Segnalazione. Tra martedì 26 pomeriggio e mercoledi’ 27 sera tempo perturbato con fase più intensa mercoledì. Precipitazioni specie sulle zone centro settentrionali con quantitativi anche consistenti; mercoledì possibile qualche temporale. Limite della neve in innalzamento mediamente intorno a 1500-1800 m. Rinforzi di scirocco su mare e costa.

LEGGI ANCHE: Cambia anche circonvallazione Oriani con il nuovo sottopasso a Verona

Previsione

Tempo atteso: Nuvolosità in aumento fino a cielo ovunque sempre coperto dal pomeriggio.
Precipitazioni: Sulla pianura: di notte assenti; di mattina probabilità bassa (5-25%) per modeste piogge locali; di pomeriggio probabilità in aumento fino a medio-alta (50-75%) per piogge che arriveranno ad interessare tutte le zone in modo discontinuo, anche con rovesci; di sera probabilità in diminuzione fino a bassa (5-25%), tenderanno a cessare quasi ovunque. Anche sui monti probabilità in graduale aumento dal mattino a partire dalle Prealpi e ovunque alta (75-100%) dal pomeriggio, quando saranno più probabili rovesci; quota neve inizialmente attorno a 1100-1300 m, poi in salita fino a 1200-1500 m sulle Dolomiti e 1500-1700 m sulle Prelapi.
Temperature: In aumento di notte e in calo di giorno, con differenze anche sensibili rispetto a lunedì. Valori notturni sopra la media e valori diurni sotto la media in modo anche sensibile.
Venti: Moderati/tesi. Sulla pianura in prevalenza da nord-est, su Delta del Po e zone limitrofe da sud-est. Nelle valli con direzione variabile. In alta montagna da sud-ovest.
Mare: Mosso.

LEGGI ANCHE: Pazienti ustionati a Bolzano, morto a Verona l’uomo di 31 anni

Meteo Verona