Verona, una nuova piazza per il cinema K2

L'intervento, in fase di progettazione, andrà ad allargare il marciapiede esistente in via Rosmini 1 in corrispondenza dell’ingresso del cinema.

Cinema K2 piazza
Il render del Cinema K2
New call-to-action

Quando si esce dal cinema viene la prima cosa che viene spontaneo fare è commentare il film che è stato proiettato. Prassi che inizia tra le poltrone della sala per proseguire all’uscita del cinema, un momento di condivisione e socialità che merita spazi adeguati, fruibili in tranquillità e sicurezza.

LEGGI ANCHE: Occupazioni e accattonaggio molesto: a Verona 91 daspo urbani in una settimana

L’amministrazione ha dunque deciso di riqualificare la piazzetta in via Rosmini, a Verona, davanti al cinema K2, una delle sale più frequentate inserita anche nel circuito del Cineforum cittadino.

In primavera dell’anno prossimo l’area davanti al cinema sarà oggetto di un vero e proprio restyling, interventi di piccola portata ma che avranno un impatto importante sui fruitori del cinema e contribuiranno a rendere più bella la zona.

«Nelle scorse settimana abbiamo finanziato diversi interventi per riqualificare e rendere più vivibili piazze e aree verdi cittadine – spiega l’assessore all’Arredo urbano Giardini Federico Benini -. Questo è uno di quelli, che una volta terminato darà un volto tutto nuovo allo spazio antistante il cinema, che avrà così una vera piazza in cui soffermarsi prima e dopo la visione del film. L’opera richiede che vengano eliminati tre stalli auto tra quelli attualmente presenti in via Rosmini, che restano tuttavia numerosi. I lavori inizieranno ad aprile 2024».

LEGGI ANCHE: Grezzanella, a Villafranca partono i lavori per completare l’arteria

Descrizione

L’intervento in fase di progettazione andrà dunque ad allargare il marciapiede esistente in via Rosmini 1 in corrispondenza dell’ingresso del cinema K2 per una lunghezza di circa 17 m. Il marciapiede attuale, realizzato in pietra bianca di prun, ha una profondità di circa due metri e sarà ampliato andando a prendere posto degli stalli auto per una profondità complessiva di circa sette metri, si intende preservare il vecchio pavimentato realizzando in porfido l’ampliamento.

Lungo il margine stradale verranno piantumate delle alberature che renderanno gradevole il passaggio e consentiranno di ombreggiare le due panchine che si intendono installare a completamento dell’intervento.

👉 VUOI RICEVERE OGNI SERA IL QUOTIDIANO MULTIMEDIALE VERONA DAILY?
👉 È GRATUITO!

CLICCA QUI

PER RICEVERLO VIA EMAIL O WHATSAPP
(se scegli WhatsApp ricorda di salvare il numero in rubrica)

OPPURE
👉 CLICCA QUI PER ISCRIVERTI AL CANALE TELEGRAM