In cucina con Nicole: ricette audaci per cuochi “coraggiosi”

In cucina con Nicole

STASERA SUSHI ma all’italiana!

Sushi all'italiana(per 3 persone)

300gr di riso originario

600ml di acqua

4 zucchine

400gr salmone crudo (abbattuto)*

olio, zenzero in polvere

sesamo, salsa di soia

Mettete riso e acqua in un tegame, portate a bollore, fate cuocere 15 minuti, spegnete il fuoco e mettete il coperchio. Fate cuocere le zucchine a vapore. Marinate il salmone con olio e zenzero. Condite con salsa di soia e semi di sesamo.

*chiedete al pescivendolo di darvi del salmone che si possa mangiare crudo. Altrimenti usate del salmone affumicato.

 

CROSTATA LAMPONE E MERINGA

(Questo dolce è dedicato a tutti che mi dicono di osare di più!)

(per la frolla)

Crostata con meringa200gr farina 1*

50gr fecola

2 rossi d’uovo

70gr di zucchero

70gr di olio girasole

60gr di acqua

5gr di lievito per dolci

un pizzico di sale

marmellata di lamponi

 

(per la meringa)

2 bianchi d’uovo

70gr di zucchero

aroma limone

Mescolate gli ingredienti della frolla. Sistematela in una tortiera. Farcite con la marmellata. Sbattete gli albumi con lo zucchero fino ad ottenere una spuma bianca. Ricoprite la torta, infornate a 170 gradi per 30 minuti.

*provate la farina 1 è come la 00 ma meno raffinata