In cucina con Nicole, le ricette di febbraio 2018

Cuore

Cucinare è amore che si può assaggiare.

Di Nicole Scevaroli

LE PIZZETTE FRITTE della mia mamma

pizzette fritte…perché a carnevale ogni peccato vale!

Ingredienti:

400g di farina 00

100g di farina integrale

1 cubetto di lievito di birra

1 cucchiaino di zucchero

150-180g di acqua tiepida

1 cucchiaino di sale

Sciogliete il lievito in 50ml di acqua tiepida assieme allo zucchero. Aggiungete farine, sale, l’acqua rimanente ed impastate. Fate lievitare una notte. Stendete la pasta, ritagliate dei dischi. Fate

lievitare 2 ore. Friggete. Farcite con pomodoro, mozzarella e affettati.

LE FRITTELLE DI MELE

Una variante leggera perché cotte al forno, ma dal profumo inconfondibile

frittelle di meleIngredienti:

2 mele

140g di farina di kamut

150ml di latte

30g di burro fuso

1 uovo

buccia di limone grattugiata

1 cucchiaino di lievito

zucchero a velo

Mescolate farina, latte, burro, buccia di limone, lievito e uovo. Private le mele del torsolo. Affettatele ed asciugatele con della carta. Intingetele nella pastella poi adagiatele sulla banda del forno. Fate cuocere 15-20 minuti. Guarnite con zucchero a velo.