In cucina con Nicole

Qualche idea sana, golosa (e indolore) per le vostre giornate.

Asparagi e mimosa d’uovo: vi propongo il classico “uova e asparagi” in versione moderna.

Ingredienti (x 2 persone):

400g asparagi

4 uova

olio, sale, pepe nero

Cuocete gli asparagi al vapore. Bollite le uova in acqua per 10 minuti, sbucciatele e schiacciatele con una forchetta ottenendo un aspetto simile ai fiori di mimosa. Servite le uova sopra agli asparagi condendo tutto con olio, sale, pepe.

Tiramisù alla ricotta: sostituite il mascarpone con la ricotta, non ve ne pentirete.

Ingredienti (x 4 persone):

2 uova

250g ricotta

2 cucchiai di zucchero

caffè per 3 persone, un goccio di liquore

40 biscotti pavesini

cacao amaro in polvere

Montate gli albumi con un cucchiaio di zucchero. Montate i tuorli con l’altro cucchiaio di zucchero, aggiungete la ricotta. Mescolate i due composti lentamente. Insaporite il caffè con il liquore. Inzuppate i biscotti nel caffè, iniziate a disporli nei bicchierini dove li alternerete a strati di crema. Ultimate i tiramisù con una spolverata di caffè.

 

Consigli antispreco:

Invece di buttare la parte finale del gambo degli asparagi pelatelo con il pela patate. Potete abbinare la mimosa d’uovo con qualsiasi verdura abbiate in frigorifero: coste, porri, zucchine o foglie di broccolo primaverile, per esempio. Nel tiramisù, usate qualsiasi biscotto abbiate in dispensa. Va bene anche la torta avanzata o il pane in cassetta.