In cucina con Nicole

Waffles, per colazione: un’idea sana e golosa per cominciare la giornata col piede giusto!

 Ingredienti (per 2 waffles)

3 uova

4 cucchiai di farina semintegrale

mezzo cucchiaino di lievito per dolci

100ml di latte animale o vegetale

stampo per waffles in silicone

Sbattete uova, farina, latte e lievito. Versate mezzo impasto nello stampo*, fate cuocere per 2 minuti in microonde, ripetete l’operazione. Farcite con frutta fresca e un cucchiaino di crema di nocciole.

*Esistono anche delle padelle apposite. Altrimenti realizzate dei pancakes.

Una dritta nutrizionale:
La colazione è il pasto più importante della giornata. Ha la funzione di fornire l’energia necessaria ad affrontare al meglio la mattinata. Una prima colazione adeguata infatti è associata ad un miglioramento della capacità di memoria ed attenzione, miglioramento che si estende anche alle ore successive al pasto.
(Bellisle 2004; Mahoney et al., 2005; Rampersaud 2005; Benton & Parker 1998; Smith 1999)

Salsa di lenticchie e pomodori secchi, con cavolo nero: una salsa perfetta per l’aperitivo, ottima anche per una colazione salata!

Ingredienti (2-4 persone)

150g lenticchie secche

100g pomodori secchi sott’olio,

sale, aglio, prezzemolo, olio

cavolo nero

 

Cuocete le lenticchie in acqua bollente salata per 20 minuti. Frullatele con i pomodori secchi, aglio, prezzemolo, olio e sale. Saltate il cavolo nero in padella con aglio, olio e un goccio d’acqua. Servite la salsa con il cavolo e del pane caldo.