In cucina con Nicole, le ricette di aprile 2018

Cucinare è amore che si può assaggiare.

 

FILONCINO DI KAMUT

Variare i cereali è importante! Vi consiglio questa ricetta con una farina alternativa

Ingredienti:

400g farina di kamut

100g farina di mais

1 bustina di lievito di birra secco

1 cucchiaino di zucchero

1 cucchiaino di sale

1 cucchiaio di olio evo

150ml latte tiepido (anche vegetale)

100ml acqua tiepida

 

Sciogliete il lievito nel latte e zucchero. Unite farine, acqua, sale e olio. Impastate per almeno 5 minuti. Fate lievitare per 2 ore. Date la forma di un filoncino. Preriscaldate il forno, incidete il pane ed infornate. 200 gradi per 40 minuti.

 

PANCAKES SALATI AI CARCIOFI

Queste frittatine veloci sono perfette per un brunch domenicale, un pranzo all’aperto o una cena a buffet!

Ingredienti:

2 uova

4 cucchiai di farina di kamut

100g latte (anche vegetale)

2 cucchiai di olio evo

un pizzico di bicarbonato, 1 cucchiaio di aceto

2 cucchiai di parmigiano

porro, carciofi, aglio, prezzemolo

 

Sbattete le uova con latte, farina, bicarbonato, aceto, olio, sale e parmigiano. Tagliate il porro ed unitelo al composto. Scaldate una padella antiaderente unta d’olio, versate l’impasto in più punti usando il mestolo. Fate cuocere i pancakes su entrambi i lati. Servite con carciofi ripassati in padella con olio, aglio e prezzemolo.

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