In cucina con Nicole, le ricette di novembre 2017

Crema di zuccaCREMA DI ZUCCA, FUNGHI E BORLOTTI

Un minestrone elegante che è piaciuto persino a quel brontolone di mio cugino!

Ingredienti (per 4 persone)

mezza zucca

10 champignon

10 pomodorini

2 scatole di borlotti

mezza cipolla

Fate cuocere le verdure in una casseruola con dell’acqua fino a quando diventano morbide. Aggiungete i borlotti, un pizzico di sale grosso, frullate. Insaporite con un filo d’olio ed una spolverata di pepe.

Nasello al pestoNASELLO AL PESTO

Un piatto da condividere che ho assaggiato, qualche tempo fa, in Puglia.

Ingredienti (per 4 persone)

500gr di fiori di nasello surgelato

due manciate di basilico fresco

mezzo bicchiere d’olio

20 g di pinoli, sale

Fate cuocere il nasello a vapore. Emulsionate le foglie di basilico con olio, sale e pinoli. Versate il pesto in un piatto fondo poi sistemate sopra il nasello.