In cucina con Nicole, le ricette di luglio e agosto 2018

SCHIACCIATA DI FARINA DI CECI

Per gli aperitivi estivi vi lascio questa ricetta sfiziosa che mi ha insegnato Sara

 

Ingredienti:

100g farina di ceci

200g acqua

4 cucchiai d’olio

un pizzico di sale

rosmarino essiccato

aglio e cipolla in polvere

 

Mescolate gli ingredienti con una frusta. Trasferite sulla banda del forno foderata con l’apposita carta unta d’olio ed infornate. 200 gradi per 15 minuti.


 

 MOUSSE DI CIOCCOLATO ALL’ACQUA

Un dessert goloso che si prepara con 2 ingredienti

 

Ingredienti:

150g cioccolato fondente 72% cacao

195g acqua*

 

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria. Preparate una bacinella piena di ghiacci con dentro una bacinella più piccola, montateci il cioccolato fuso con l’acqua usando le fruste elettriche.

 

*in questa ricetta è importante seguire le quantità “alla lettera” ed usare proprio questo tipo di cioccolato. Se per qualche motivo la mousse non dovesse montare non buttatela, versatela in più bicchierini e fatela rassodare in frigorifero.