SCHIACCIATA DI FARINA DI CECI
Per gli aperitivi estivi vi lascio questa ricetta sfiziosa che mi ha insegnato Sara
Ingredienti:
100g farina di ceci
200g acqua
4 cucchiai d’olio
un pizzico di sale
rosmarino essiccato
aglio e cipolla in polvere
Mescolate gli ingredienti con una frusta. Trasferite sulla banda del forno foderata con l’apposita carta unta d’olio ed infornate. 200 gradi per 15 minuti.
MOUSSE DI CIOCCOLATO ALL’ACQUA
Un dessert goloso che si prepara con 2 ingredienti
Ingredienti:
150g cioccolato fondente 72% cacao
195g acqua*
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria. Preparate una bacinella piena di ghiacci con dentro una bacinella più piccola, montateci il cioccolato fuso con l’acqua usando le fruste elettriche.
*in questa ricetta è importante seguire le quantità “alla lettera” ed usare proprio questo tipo di cioccolato. Se per qualche motivo la mousse non dovesse montare non buttatela, versatela in più bicchierini e fatela rassodare in frigorifero.