In cucina con Nicole, le ricette di dicembre 2017 e gennaio 2018

Di Nicole Scevaroli

dolcetti al coccoDOLCETTI AL COCCO

da preparare per le sere delle feste

Ingredienti

3 albumi

120g di farina di cocco

80g di zucchero

Mescolate albumi cocco e zucchero. Create delle palline aiutandovi con le mani. Infornate a 180 gradi per 15 minuti.

*usate i tuorli avanzati per preparare una frittata o della crema pasticcera.

I NADALINI

nadaliniIl dolce di Verona fatto in casa e monoporzione!

Ingredienti

250g di farina 1

50g di fecola

2uova

100g di zucchero

100g di burro

1 bustina di lievito vanigliato

1 arancia

1 limone

1 bicchiere di rum

20g nocciole

2 cucchiai di zucchero a velo

Montate i tuorli con lo zucchero. Unite burro fuso, liquore, farina, fecola, lievito, buccia d’arancia e limone. Montate gli albumi ed uniteli lentamente al composto. Riempite i pirottini. Con le nocciole e lo zucchero a velo tritati spolverate i nadalini. Infornate a 180 gradi per 35 minuti.