In cucina con Nicole, le ricette di marzo 2018

Cucinare è amore che si può assaggiare.

RAVIOLI SEMINTEGRALI ALLE LENTICCHIE, CON POMODORINI E CAVOLO NERO

Per un piatto così vale la pena sporcarsi le mani!

Ingredienti:

200g farina semintegrale

50g semola grano duro

2 uova e 1 tuorlo

lenticchie cotte

aglio, sale

pomodorini

cavolo nero

 

Mescolate le farine alle uova, impastate, fate riposare 30 minuti. Tirate la pasta.

Frullate lenticchie, aglio, sale. Farcite, chiudete e cuocete i ravioli.

Saltate i pomodorini in padella con olio, aglio e cavolo nero. Tuffateci i ravioli.

 

LA TORTA SABBIOSA

Ricetta infallibile della mia nonna Maria, cotta nella pentola fornetto.

Ingredienti:

5 uova

7 cucchiai di zucchero

250g fecola

1 bustina di lievito vanigliato

1 bicchiere di olio (circa 100ml)

 

Sbattete uova, zucchero, olio e fecola per almeno 5 minuti. Aggiungete il lievito. Imburrate la pentola, cospargetela di zucchero e farina. Trasferite il composto, poi mettete sul fuoco per circa 30 minuti. Se preferite usare il forno: 180 gradi per 40 minuti.